手機菜鳥自提點香港地址

菜鳥自提點香港地址| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站菜鳥自提點香港地址 > 公益> 正文

中秋佳節 愛心禮包送給英雄老兵

2021-09-22 09:44:29 智能朗讀:

志願者慰問96歲抗日老英雄龐雨水

中秋節假期,由蘭州市文明辦、蘭州市退役軍人事務局、蘭州日報社共同主辦,蘭州戰役紀念館、蘭州市退役軍人服務中心、蘭州晚報承辦的“致敬英雄 關愛老兵”蘭州市“雲關愛”志願服務活動攜手城關區公益心社會工作服務中心、蘭州愛裏食品有限責任公司入户送關愛,將一份份中秋愛心禮、健康大禮包送到英雄老兵家中,陪他們過了個温馨的團圓節。

1

特製月餅送給老兵

9月19日,中秋節假期的第一天,“雲關愛”愛心團隊來到第一站——96歲抗戰老兵龐雨水的家中。“聽説你們要來,老爺子8點多就起來了,特意拿出珍藏已久的勳章,穿戴整齊等着呢!”老人的兒子告訴志願者。

“龐爺爺,我能和您合一張影嗎?”見到龐爺爺,蘭州市六十六中學八年級志願者王嘉浩難掩激動的心情。龐爺爺一邊和小志願者合影一邊講述自己在日軍佔領區唱歌送情報的英雄故事。

西北師範大學志願者龔文輝一大早就和同學顧彬與城關區公益心社會工作服務中心的志願者們會合,一起搬運月餅、洗衣液等愛心物資,上門慰問英雄老兵。

“老英雄們牙口不好,又不能吃太多糖,團隊特意為老英雄們製作了木糖醇月餅,向老英雄們致敬。”蘭州愛裏食品有限責任公司黨支部書記李雪松説。

《蘭州晚報》活動總監朱旭東代表本報“雲關愛”活動組向龐雨水、郭三泉、李潤月等10位抗戰老兵登門頒發了“抗戰老兵 民族功臣”榮譽證書。“老兵們如今年邁,《蘭州晚報》作為長期關注老兵冷暖的媒體,更要抓緊時間行動起來,關愛抗戰老兵,銘記民族精神。”朱旭東介紹,《蘭州晚報》“雲關愛”活動將會持續開展,希望更多的愛心團隊、企業加入“雲關愛”之旅。

2

呼喚老兵“歸隊” 英雄你在哪裏?

即日起,本報攜手蘭州戰役紀念館徵集解放蘭州老兵線索。如果您身邊有參與抗日戰爭、蘭州解放、抗美援朝、對越自衞反擊戰、中印邊境衝突等戰鬥的老兵,歡迎與我們聯繫。我們將上門探望參戰老兵並傳播老兵事蹟、傳承老兵精神。

特別提醒,我們接到了大量老兵本人打來的熱線,但由於老英雄們年紀較大、表述有誤差,導致活動組不能準確記錄老兵信息。為了更加高效地參與活動,建議由老兵家屬和我們聯繫,我們會上門拜訪老英雄們,傳播英雄故事。

同時,我們呼籲更多的愛心團隊、企業加入“雲關愛”之旅。在關愛老兵的路上,我們攜手同行。

關愛熱線:13893149966(週記者)

蘭州日報社全媒體記者 周靖博 文/圖

來源: 蘭州晚報

關閉